Ищем родственников Героев!

поиск_родственников.jpg

Российское военно-историческое общество публикует список имен красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и обнаруженных в ходе поисковых экспедиций.

Мы надеемся, что эта информация поможет родственникам фронтовиков восстановить семейную историю, узнать о судьбе и месте захоронения своих близких.

Только по предварительным итогам Вахты Памяти «Ржев. Калининский фронт» стали известны 12 имен и уже найдены родственники уроженца Смоленщины красноармейца Ивана Дмитриевича Михалева. Жена и дочь солдата искали его всю жизнь. А для внучки известие, что найден ее родной дед, было сродни чуду.

Поисковые экспедиции РВИО проводятся ежегодно на местах былых боев во многих регионах страны и за ее пределами. Благодаря этой работе возвращаются из безвестия имена защитников Отечества, становится меньше без вести пропавших солдат и офицеров, воздаются должные почести погибшим бойцам.

На сайте Российского военно- исторического общества создан специальный раздел, где размещены данные о найденных красноармейцах. Списки военнослужащих будут дополняться.

Просим волонтеров и представителей средств массовой информации оказать содействие в поиске и оповещении родственников найденных солдат – это важно для всех!

0 Комментариев