В Тамбове презентовали пособие «Сталинградская битва. 200 дней, изменивших войну»

13.jpg

В Музейно-выставочном центре Тамбова состоялась презентация научно-методического пособия «Сталинградская битва. 200 дней, изменивших войну». Издание посвящено 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в ходе Сталинградской битвы. Это уже 3 пособие, подготовленное сотрудниками МВЦ при поддержке Российского военно-исторического общества. В этом году вышли в свет 2 сборника, посвященные победе Александра Невского на Чудском озере и разгрому немецко-фашистских войск под Москвой.

- Авторы собрали и обобщили материалы о ходе проведения Сталинградской битвы. Очень подробно рассказывается о вкладе Тамбовской области в победу в этом решающем сражении Великой Отечественной войны, о наших земляках, совершивших героические поступки в битве на Волге, - рассказал Первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, Председатель регионального отделения РВИО Владимир Карев.

Сотрудники Музейно-выставочного центра скрупулезно проследили боевой путь 2-й гвардейской армии, сформированной в 1942 году в Тамбовском регионе. Это войсковое объединение внесло огромный вклад в разгром фашистских войск в Сталинграде.

- Проводимая работа нашими школами, другими учебными заведениями в союзе с Музейно-выставочным центром, региональным отделением Российского военно-исторического общества дает свои положительные результаты. Недавно мы провели Первый региональный слет молодых историков. Меня как учителя, как руководителя, уделяющего много внимания школе, очень порадовали дети. Мир их увлечений, знаний, а главное желание идти дальше в мир нашей истории позволяет выразить глубокое удовлетворение и надежду на то, что у России есть будущее, - отметил в предисловии к сборнику председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Специалистами Музейно-выставочного центра также подготовлены сценарии «Урока мужества» и исторической игры «Дорогами войны» для внеклассных мероприятий.

- Всякий, кто возьмет в руки это пособие и приступит к подготовке мероприятий, то ли это военно-историческая игра, то ли это военно-исторический вечер, то ли другое событие, связанное с военной летописью Сталинградской битвы, итог будет один – разбуженное чувство, разбуженный интерес к истории и самое главное – прикосновение к подвигу, - сказал директор МВЦ Игорь Николаев.

Он также отметил, что таких пособий нет нигде. По отзывам педагогов, получивших первые два сборника, дети с удовольствием изучают по ним историю наших славных побед.

По материалам сайта Тамбовской областной Думы


0 Комментариев