Проект «Великие имена России» должен иметь продолжение

thumb_61786_news_big.png

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Александр Барков призвал дать имена великих соотечественников не только аэропортам.

Проект «Великие имена России» по присвоению аэропортам имен великих соотечественников вызвал большой интерес в обществе и должен быть распространен на другие объекты. Об этом заявил Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Александр Барков.

- Обязательно должно быть продолжение. Россия не заканчивается на аэропортах, у нас большое количество мест, которые имеют славную историю, и огромное количество выдающихся людей и событий, которые должны быть воплощены, в том числе, и этим востребованным путем, - сказал он.

По словам Александра Баркова, проект позволил каждому россиянину принять участие в выборе имен, имеющих значение для истории страны.

- Проект уникальный, потому что это не мнение одного конкретного человека или организации, а большого количества людей. Эта тема обсуждается и в СМИ, и в обычных семьях, и в коллективах. Это то, что было нужно нашему обществу, - участие в принятии знаковых решений, имеющих сакральное значение для каждого человека, - добавил Исполнительный директор РВИО.

В октябре 2018 года стартовал проект «Великие имена России», в его рамках проходит общенациональный конкурс: жители РФ сами определяют, чьими именами дополнить названия 47 аэропортов страны. Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Конкурс начался 11 октября и продлится до 30 ноября. Результаты планируется подвести 5 декабря.

По материалам ТАСС

0 Комментариев