Выставка «Война и мифы» передана на постоянную экспозицию в Тамбов

6f554b9f55d88f3c3bb419723b4e8ab1.jpg

В Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялось открытие реконструированной музейной экспозиции «Во славу Родины» и презентация выставки «Война и мифы». Этот всемирно известный выставочный проект передан Российским военно-историческим обществом на постоянную экспозицию в Тамбов.

В торжественной церемонии приняли участие руководители города и области, представители научной и ветеранской общественности, историки и краеведы, а также один из создателей проекта – Советник Председателя РВИО Андрей Назаров.

- Постоянная экспозиция выставки «Война и мифы» стала большим и заслуженным подарком Российского военно-исторического общества всем тамбовским школьникам и любителям истории. Символично, что выставка открыта накануне Дня Тамбовских героев, который отмечается в регионе 29 ноября, - рассказал Андрей Назаров.

Богатейшее собрание уникальных реликвий военной истории страны Музейно-выставочного центра теперь объединено с мультимедийной выставкой РВИО «Война и Мифы». В связи с этим экспозиционные площади музея расширены в два раза. По распоряжению Губернатора Тамбовской области Александра Никитина Музейно-выставочному центру переданы помещения на первом этаже этого же здания. Коллекцию боевых наград, знамен, оружия, личных вещей и документов героев гармонично дополнили современные выставочные технологии, уникальные видео- и фотоматериалы, рассекреченные документы и неизвестные артефакты военной поры.

Выставка «Война и мифы» имеет интерактивный формат. Посетитель может самостоятельно с помощью тач-скринов изучить все накопившиеся за последние 30 лет мифы о Великой Отечественной войне и сделать собственные выводы. Путеводителем служит знаменитая книга Владимира Мединского «Война. 1939-1945. Мифы СССР».

Маршрут выставки проходит через залы «Панфиловцы», «Цена войны», «Массовый героизм», «Кто лучше воевал», «Кинозал», «Победа». Впервые проект РВИО «Война и мифы» был представлен в московском Манеже в 2016 году, затем побывал в 8 регионах России, а также ряде европейских стран. За это время с выставкой ознакомились более 2 миллионов человек.

После церемонии открытия в музее начал работу научно-методический семинар для актива регионального отделения Российского военно-исторического общества в Тамбовской области по актуальным вопросам истории страны. Здесь пройдет презентация первых 7 томов Российской исторической энциклопедии, изданной РВИО.

Фото: издание «МК.Тамбов»


0 Комментариев