Аллею Героев открыли в Тамбовской области

IMG_6686.JPG

Российское военно-историческое общество открыло памятники-бюсты Героям Советского Союза Михаилу Конину и Егору Комбарову в поселке Сатинка Сампурского района Тамбовской области. Скульптуры положили начало Аллее Героев в Парке Победы поселка.

Сампурский район – один из первых в регионе, где полностью завершены работы по поименному увековечиванию памяти земляков, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

- Поэтому Российское военно-историческое общество приняло решение изготовить в мастерской выдающегося скульптора Дениса Стритовича эти два бюста, как начало аллеи Героев Советского Союза Сампурского района, - рассказал руководитель регионального отделения РВИО, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев.

Скульптуры выполнены по проекту Советника Председателя РВИО Ростислава Мединского.

Михаил Федорович Конин родился в деревне Андреевка ныне Сампурского района. В Великой Отечественной войне участвовал с 1942 года в составе 93-го гвардейского штурмового авиационного полка 5-й гвардейской штурмовой авиационной дивизии 1-го гвардейского смешанного авиационного корпуса 17-й воздушной армии на Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах. Звание Героя Советского Союза присвоено 2 августа 1944 года за 120 успешных боевых вылетов. Умер 29 июля 2003 года в Люберцах.

Егор Игнатьевич Комбаров родился в селе Бахарево ныне Сампурского района. Учился в местной школе, работал вместе со своим отцом в колхозе, а затем работал милиционером на станции Сатинка. В боях Великой Отечественной войны с октября 1942 года. Сражался на Калининском, Брянском, Центральном и 1-м Украинском фронтах, в том числе в ожесточённых боях севернее города Воронеж в составе 25-й гвардейской механизированной бригады. Отличился при форсировании Днепра в сентябре 1943 года. В октябре 1943 года при продвижении вглубь обороны противника погиб от вражеской пули. 17 октября 1943 года указом Президиума Верховного Совета СССР Егору Игнатьевичу Комбарову было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

На сегодня в России и за ее пределами Российским военно-историческим обществом установлено более 230 памятников и бюстов, свыше 2600 памятных досок Героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы.


0 Комментариев