В Тамбовском районе открыли мемориальные доски двум Героям Советского Союза

47322860_2359168637489674_6597512663683563520_o.jpg

5 декабря в России отмечают День воинской славы - начало контрнаступления советских войск под Москвой. Именно в этот день в Тамбовском районе открыли две мемориальные доски Героям Советского Союза - уроженцам этих сел. Гранитные таблички переданы в дар Российским военно-историческим обществом.

В селе Большая Талинка на здании фельдшерско-акушерского пункта открыли доску Александру Авдееву, а в селе Орловка на здании средней школы - Михаилу Полякову.

Александр Авдеев прошёл финскую войну и воевал как опытный летчик. В августе 1942 года в небе над селом Новая Усмань Воронежской области Авдеев, израсходовав весь боекомплект, пошел на таран вражеского самолета. В феврале следующего года ему посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

Михаил Поляков участвовал в боях с захватчиками на Юго-Западном фронте, дважды был ранен. Осенью 1943 года его полк вел жестокие бои на территории Запорожской области. 29 сентября Михаил Поляков огнем из ПТР подавил несколько пулеметных точек, уничтожил несколько танков и около 30 противников. Когда кончились патроны, он со связкой гранат бросился навстречу вражескому танку. В марте 1944 года Михаилу Полякову посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

Российское военно-историческое общество передало Тамбовской области ещё 22 мемориальные доски - Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы. В ближайшие дни памятные доски откроют в Тамбове, Кирсанове, Мичуринском, Моршанском, Сосновском и Пичаевском районах.

По материалам издания «Онлайн Тамбов.ру»


0 Комментариев