Имена четырех Героев Советского Союза увековечены в Тамбове

b7J56Q12WEY.jpg

В Тамбове появились четыре новые памятные доски Героям Советского Союза. Имя выпускников школы №6 увековечили на гранитных плитах при поддержке Российского военно-исторического общества. Подвиг каждого из четырех Героев вспомнили учащиеся и преподаватели лицея, приглашенные гости.

- Обновленные мемориальные доски выпускникам школы - Героям Советского Союза играют важную роль в патриотическом воспитании учащихся нашего лицея. Мы заверяем, что будем чтить память Героев и наши лицеисты будут равняться на них, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе лицея №6 Алла Яценко.

Памятные доски установили Владимиру Михайлову, Вадиму Ефимову, Георгию Назарьеву и Борису Фёдорову.

Владимир Михайлов закончил школу в 1938 году. Лётчик-разведчик совершил 690 вылетов и участвовал в 113 воздушных боях. Его имя носят улицы в Калининграде и Тамбове.

Вадим Ефимов окончил школу в 1939 году. Командир саперного взвода 12 отдельного штурмового инженерно-саперного ордена Кутузова. Удостоен звания Героя Советского союза за отвагу и героизм при штурме города Данцинга и при форсировании реки Мёртвая Висла.

Георгий Назарьев - выпускник 1943 года. Звание Героя Советского Союза получил в 19 лет, когда с группой солдат более суток отражал атаки соперника на левом берегу Одера.

 Выпускник 1937 года Борис Фёдоров прошел с боями от Волги до Литвы. Награжден орденами Суворова 3 степени и Александра Невского.

Ранее мемориальные доски двум Героям Советского Союза установили в Тамбовском районе.

Российским военно-историческим обществом с 2015 года проводится Всероссийская акция по установке памятных досок в честь Героев Советского Союза (участников Великой Отечественной войны) на зданиях школ, где они учились. На сегодняшний день в различных регионах их установлено более 2600 именных табличек. Проект закрепляет память о воинах, получивших звание Героя Советского Союза за подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны. Начаты программы по установке памятных досок полным кавалерам Ордена Славы и Георгиевским кавалерам.

По материалам ИА «Онлайн Тамбов.ру»


0 Комментариев