Исторические субботы в ГИМ: Когда закончилось Смутное время?

69b7d22b03dcb13268a79ff6ae283514b12e1392.jpeg

В субботу, 15 декабря, в 12.00 в главном здании Государственного исторического музея (Москва, Красная Площадь, д. 1) состоится очередная встреча в рамках проекта «Исторические субботы». С лекцией «Когда закончилось Смутное время? К 400-летию Деулинского перемирия 1618 года» выступит доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Константин Аверьянов. Прямая трансляция мероприятия будет вестись на канале История.рф.

По оценке современников, Смута продолжалась 14 лет и завершилась заключением Деулинского перемирия 1618 года. Последний период этого времени вместил в себя целый ряд событий, не менее важных, чем воцарение династии Романовых в 1613 году, которым некоторые исследователи заканчивают изложение событий Смуты.

Лекторий «Исторические субботы» - это редкая возможность для общения с самыми известными историками страны. Образовательный проект совместно реализуют Государственный исторический музей, Музей военной истории РВИО и Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Лекции проходят каждую субботу в 12.00 в главном здании Государственного исторического музея (Москва, Красная площадь, дом 1). Вход бесплатный.

Посетить лекторий можно не только в Москве. Региональные отделения РВИО в Ставрополе и Волгограде приглашают всех желающих принять участие в онлайн-просмотре и обсуждении лекций. Встречи проходят по субботам в экспозиционном зале истории Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, а также в кинозале волгоградского музея-панорамы «Сталинградская битва».

Прямая трансляция лекции:

0 Комментариев