Фестиваль «Отъезжее поле» посетили 5 тысяч человек

4Jw046YUYc4.jpg

В деревне Масловка Данковского района Липецкой области прошел 5-й юбилейный фестиваль русской псовой охоты «Отъезжее поле». Гостями фестиваля стали около 5 тысяч человек из всех областей Черноземья, Москвы и Санкт-Петербурга, а также туристы из Сербии, Австрии, Германии, Италии.

Мероприятие было организовано региональным отделением Российского военно-исторического общества и областной торгово-промышленной палатой при поддержке администрации и делового сообщества региона. Церемонию открытия посетил глава Липецкой области Игорь Артамонов. Он подчеркнул, как важно проводить такого рода фестивали, возрождая и сохраняя тем самым нашу историю.

- В Липецкой области много уникальных мест и традиций. Наша земля славится своим гостеприимством. Необходимо развивать туристическую инфраструктуру, чтобы как можно больше гостей из Москвы и соседних областей приезжали в наш регион. Это не только повысит престиж Липецкого края, но и позволит обеспечить жителей дополнительным источником дохода, - сказал Игорь Артамонов.

Для гостей фестиваля была организована масштабная насыщенная программа: парад кинологических клубов, показательные выступления русских псовых борзых. В большом праздничном концерте приняли участие представители Клуба исторической реконструкции «Копье». Все желающие смогли попробовать свои силы в спортивных состязаниях и традиционных зимних забавах, согреться горячим чаем и угощениями из полевой кухни.

- Праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле» способствует сохранению исторической памяти и дарит уникальную возможность окунуться в атмосферу истинных русских традиций, - рассказал руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО Сергей Баринов.


0 Комментариев