Российскому военно-историческому обществу 6 лет

1212.jpg

Российское военно-историческое общество создано Указом Президента РФ Владимира Путина №1710 от 29 декабря 2012 года в целях консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействия изучению российской военной истории и противодействия попыткам ее искажения, обеспечения популяризации достижений военно-исторической науки, поднятия престижа воинской службы и воспитания патриотизма.

Председатель Общества - Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

РВИО является правопреемником Императорского Русского военно-исторического общества, которое было создано в 1907 году. С началом Первой мировой войны почти все его члены ушли на фронт и общество практически свернуло свою деятельность. Императорское Русское военно-историческое общество прекратило своё существование в 1917 году.

- Отрадно, что сегодня, сохраняя связь времён и поколений, эту высокую миссию продолжает Российское военно-историческое общество. Его участники, среди которых – представители самых разных возрастов и профессий, проводят большую и очень нужную работу, направленную на сбережение памяти о героических подвигах наших отцов и дедов, воспитание молодежи на основе ценностей патриотизма, гражданственности, уважительного отношения ко всем страницам национальной истории. И, конечно, важно уделять неустанное внимание серьёзной научной деятельности, твёрдо противостоять всем попыткам фальсификации истории, - отметил в своём обращении к участникам и гостям Торжественного собрания, посвященного 110-летию Императорского русского военно-исторического общества, Президент России Владимир Путин.

Российское военно-историческое общество, чья деятельность направлена на изучение и популяризацию военной истории России, а также сохранение объектов военно-исторического культурного наследия, на сегодняшний день имеет 82 региональных отделения, активно развивается и уверенно смотрит в будущее. В настоящее время Общество насчитывает более 9 000 членов. В составе региональных отделений созданы и осуществляют деятельность 144 местных отделения.

- Преемственность поколений и историческая память народа – это важнейшие условия сохранения единства нашей страны и её успешного развития. Лишь изучая уроки прошлого, мы можем эффективно решать стоящие перед нами задачи, строить будущее, продолжающее великую историю России. И потому очень важно, что в своей работе Российское военно-историческое общество, воссозданное Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 года, остаётся верным девизу «Без прошлого нет будущего!», - подчеркивает Председатель РВИО Владимир Мединский.

0 Комментариев