Танки Т-34 из Лаоса задействуют для исторических реконструкций

121415.jpg

Боевые машины могут быть использованы не только для съемки военных фильмов, но и для постановок эпизодов боев Великой Отечественной войны. Об этом заявила руководитель Департамента информационной политики Российского военно-исторического общества Надежда Усманова.

Лаосская Народно-Демократическая Республика вернула России 30 танков Т-34. Переданная техника полностью исправна и до недавнего времени находилась на вооружении лаосской армии. В Минобороны России отметили, что технику планируется использовать во время парадов Победы, а также для обновления музейных экспозиций и съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.

- Российское военно-историческое общество обязательно задействует эти танки в своих военно-исторических реконструкциях. Например, осенью на военно-историческом фестивале «Москва за нами» на Бородинском поле.  Кроме того, эта техника, в первую очередь может появиться на наших мероприятиях в смежных регионах, - сказала Надежда Усманова.

Она напомнила, что в Бородинском музее создан Центр военно-исторической реконструкции, где подобная техника также может быть представлена в ходе различных мероприятий.

Ежегодно при поддержке РВИО проводятся несколько десятков крупных исторических фестивалей, в том числе и по Великой Отечественной войне. Одной из главных задач этих праздников «живой истории» - побуждение у подрастающего поколения интереса к героическому прошлому Отечества. На каждом фестивале Российское военно-историческое общество представляет интерактивные площадки, на которых можно познакомиться с жизнью и бытом воинов, их обмундированием, образцами вооружения. Элементы воспроизводимых сражений максимально близки к исторической действительности — все реконструкции сопровождает научное консультирование специалистов РВИО.

0 Комментариев