Уникальный марш-бросок провели в Волгограде

0d4b555ee7c92aca916e0f6524deccd51412fd678_613.jpg

Более 20 реконструкторов проверили на себе, что пришлось испытать советским и немецким солдатам в сталинградских степях в январе 1943 года - в полной амуниции, обмундировании, с оружием и боекомплектом при метели и морозе. Мероприятие, организованное волгоградским региональным отделением Российского военно-исторического общества, было посвящено заключительному этапу Сталинградской битвы.

Основные действия прошли в открытом заснеженном поле. Любители военной истории разделились на два небольших отряда, представляющих противоборствующие стороны. После 12-километрового марш-броска бойцы Красной Армии из военно-исторического клуба «Сталинград. Армия Дон» окружили часть немецкой группировки, подобно героическим защитникам 76 лет назад.

Участники реконструкции убедились, что многие элементы экипировки рядового бойца Красной Армии являлись удобными и хорошо адаптированными к суровым погодным условиям.

По итогам реконструкции будет подготовлен подробный визуальный разбор особенностей стандартной экипировки военнослужащих двух армий.

Как отмечают организаторы проекта, военно-исторические реконструкции помогают по-настоящему понять, в каких условиях сражались наши деды и прадеды и какой ценой была достигнута Великая Победа.


0 Комментариев