Предлагаем самореализоваться

thumb_37699_news_big.jpeg

Российское военно-историческое общество приглашает к сотрудничеству людей, любящих историю и владеющих литературным русским языком. Предложение, прежде всего, направлено на маломобильных граждан, которые хотят себя реализовать. Они могут стать авторами статей, соавторами книг, а также работать с архивами и аудиторией в социальных сетях.

Совместная творческая работа с историками даст волонтерам возможность открыть для себя новый пласт нашего героического прошлого, творчески обработать его, сделав интересным и доступным для широкого круга читателей. При наличии профильного образования и умения доходчиво и просто излагать материал, у соискателей появится возможность увидеть свои имена на тематических сайтах, на обложках книг и стать полноправными писателями.

Кроме того, РВИО приглашает волонтеров для работы с электронными архивами и социальными сетями. Требуются специалисты знакомые с СЕО, неравнодушные и любящие историю России.

Одним из проектов, где требуется работа волонтеров, является поиск и установление имен солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Примером может послужить деятельность Вячеслава Пикулева из Ставропольского края. Он - инвалид детства, но с помощью интернета и великолепного знания немецкого языка установил личности более 40 солдат, пропавших без вести в боях за Родину.

В детстве врачи поставили Вячеславу диагноз ДЦП и вынесли вердикт: мальчик никогда не будет ходить самостоятельно. Этот приговор вызвал у маленького Славы не отчаяние, а желание действовать. Сегодня Вячеслав ведёт активный образ жизни: по ночам работает с архивами и переписывается с другими поисковиками, а днём трудится и иногда навещает людей, которые обратились к нему за помощью. За два с небольшим года он помог 40 семьям узнать о судьбах пропавших бойцов. Волонтерская деятельность Вячеслава, началась с поиска информации о его деде – фронтовике. Восстановив историю своей семьи, молодой человек решил помогать в этом и другим.  

- Если допустим, я кому-то помог, то кто-то найдётся в жизни, кто мне поможет. И таким образом вот эта вереница добра, она идет дальше. Это стало смыслом моей жизни, - говорит  Вячеслав Пикулев.

В июне 2016 года Вячеслав был удостоен Общественной награды РВИО «Солдат Истории». Церемония вручения прошла в рамках Общероссийского исторического собрания в Музее Победы в Москве.

С вопросами и предложениями обращаться по адресу: svsspb@inbox.ru


0 Комментариев