Поисковая экспедиции РВИО «Вороново-2019» объединит более 300 волонтеров

voronovo.jpg

С 21 апреля по 8 мая в Ленинградской области вновь пройдут поисковые работы без вести павших солдат. Организует экспедицию Вологодское объединение поисковиков, которое является коллективным членом Российского военно-исторического общества. Сейчас продолжается набор и обучение участников.

Урочище Вороново - это бывшая деревня, которую «поглотил огонь» войны. Теперь на этой территории установлены информационные модули, которые рассказывают о событиях Великой Отечественной войны. Экспедиция здесь пройдет в 7-й раз.

- Впервые она была организована в 2012 году. Тогда на поиски отправились около 20 человек. С каждым годом это событие набирает обороты. В прошлом году отправились в Вороново порядка 300 человек, среди которых не только вологжане, но и жители Архангельской области, и даже один гражданин Германии. В этом году мы надеемся, что участников будет еще больше. Перед тем как отправиться на поиски захоронений, мы проведем для участников теоретические занятия. Они помогут начинающим поисковикам узнать об условиях, в которых проводится экспедиция, какое спецоборудование нужно взять с собой, - сказал председатель Вологодского отделения Российского военно-исторического общества Александр Метелкин.

Чтобы присоединиться к поисковикам, необходимо связаться в социальных сетях с организаторами.

В конце прошлого года организаторы экспедиции получили премию Мэра Вологды «Мы - вологжане! Чемпионы добрых дел!», которая была учреждена в рамках Года добровольца. Средства будут направлены на приобретение экипировки. Также проект «Помни войну» Вологодского объединения поисковиков стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018» и городского грантового конкурса.

По материалам Информационного портала города Вологды

0 Комментариев