Благодарность – в Калининград

IMG-20190118-WA0005.jpg

Сегодня в штаб-квартире Российского военно-исторического общества состоялась рабочая встреча Исполнительного директора РВИО Александра Баркова и Министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака. Они обсудили двусторонне сотрудничество и реализацию совместных проектов.

За большой вклад в развитие патриотического воспитания и активное участие в деятельности Российского военно-исторического общества региональный министр удостоен Благодарности исполнительного директора РВИО.

- На территории Калининградской области при поддержке местной власти региональным отделением РВИО проводится ряд знаковых мероприятий, среди которых военно-исторические фестивали, памятные автопробеги, уроки мужества. Здесь открываются памятники и памятные доски, работают поисковики. Дальнейшая слаженная работа открывает нам новые горизонты развития, - сказал Александр Барков.

В Калининграде Российским военно-историческим обществом открыты памятники Героям Первой мировой войны и военачальнику Петру Александровичу Румянцеву. Памятный знак, посвященный 260-летию битвы при Гросс-Егерсдорфе установлен у места сражения – в 3 км к югу от посёлка Междуречье Черняховского городского округа Калининградской области. На въезде и выезде из поселка Междуречье стоят жёлтые информационные дорожные знаки, указывающие на границы исторического поля боя. Новые «Маяки памяти», посвященные военной истории нашего Отечества, появятся в регионе в этом году.

0 Комментариев