Не стареют душой ветераны!

108.jpg

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Анатолий Васильевич Галкин встретился с руководством регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе. Главной темой беседы стали актуальные вопросы сохранения истории Города-Героя.

В Республике Крым Анатолия Васильевича Галкина хорошо знают многие. Он – автор интересных книг о событиях Великой Отечественной войны, восстановлении послевоенного Севастополя, очевидцем которых он был. Воспоминания, написанные живым, образным, литературным языком, были изданы в Севастополе в 2004 году. В ходе беседы с Председателем Севастопольского регионального отделения РВИО Николаем Мусиенко автор рассказал о нескольких реальных случаях, произошедших с одним из главных героев его очерков - жителем Балаклавы Александром Кудлановым. В частности, о приезде Уинстона Черчилля в Балаклаву.

Председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе Николай Мусиенко рассказал почетному гостю о планах работы на 2019 год и проектах по сохранению и популяризации героической истории Севастополя. Особое внимание он уделил работе с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны. В планах регионального отделения РВИО - ежемесячно навещать ветеранов, оказывать им помощь и поддержку.

Справка:

Анатолий Галкин родился 18 мая 1925 года в городе Киржаче Владимирской области в семье рабочих.  Почти 30 лет своей жизни он посвятил службе Отечеству. Проходил службу в армии с 1943 по 1946 год. Окончил в 1944 году Военно-пехотное училище в городе Фрунзе Киргизской ССР. В 1951 году он по приказу прибыл в Севастополь: служил на флоте с 1951 по 1975 год.

Благодаря музыкальному таланту Анатолий Галкин был задействован в работе севастопольского Культурного клуба: участвовал в художественной самодеятельности, организовывал концерты для военнослужащих, выступал аккомпаниатором. И сейчас, в неполные 94 года, Анатолий Васильевич играет на нескольких музыкальных инструментах, пишет стихи и очерки, рисует пейзажи.

Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости - Крым


0 Комментариев