Более 300 человек приняли участие в реконструкции боев за Воронеж

content_017.jpg

К 76-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков в городе прошла военно-историческая реконструкция ожесточенных боев. Поддержку в постановке сражения оказало Российское военно-историческое общество.

Площадкой для воссоздания боев Воронежско-Касторенской наступательной операции стала набережная водохранилища напротив музея «Диорама». Реконструкция 2019 года стала рекордной по численности: в ней участвовали более 300 человек. Это представители 34 патриотических и военно-исторических клубов из 16 городов России и Беларуси. Впервые в событии принимали участие итальянцы, они воссоздали отряды альпийских стрелков.

Реконструкция получилась масштабной и реалистичной. Были использованы макеты различных вооружений и оружия разных армий, несколько единиц тяжелой военной техники. Все это позволило воссоздать битву за Воронеж максимально убедительно.

Бойцы РККА, точно так же, как и 76 лет назад, разгромили немецкие войска и их союзников.

После «сражения» зрители смогли поближе рассмотреть участников реконструкции, их амуницию и форму, увидеть само место битвы, окопы, разнообразное оружие, технику и боевые машины. Но, как и в прежние годы, в центре внимания зрителей, маленьких и взрослых, была легендарная ракетная установка «Катюша» - один из символов Великой Победы Советского народа над гитлеровцами. 

Сражение за Воронеж завершилось общим построением. В этом году битву за Воронеж посмотрели более 8 000 человек всех возрастов.


1 Комментарий

Целовальников Роман

os_c [удалено]