Фильм о подвиге десантников снимут в Ростове-на-Дону

1504027279_000-geroinvrsk_042.jpg

Ростовское региональное отделение РВИО работает над созданием документального фильма об одном из малоизвестных подвигов бойцов отряда Цезаря Куникова.

Создателем видео станет режиссер Юрий Мальцев. Он известен как автор цикла документальных фильмов-реконструкций о войне, среди которых «Азовское осадное стояние», «Сталинград», «Снайпер», «Афган 1979-1989» и другие. Они доступны для скачивания на сайте Донского военно-исторического музея и могут использоваться для проведения просветительских и образовательных мероприятиях.

Фильм о подвиге десантников отряда Цезаря Куникова будет снят современным киноязыком с привлечением участников военно-исторических клубов. Идея уже получила одобрение у историков, реконструкторов и ветеранов. В основу фильма лягут, в том числе, и результаты полевых исследований поисковых отрядов.

Куников Цезарь Львович (23.06.1909 – 14.02.1943) - командир 3-го боевого участка противодесантной обороны Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, командир отдельного вспомогательного десантного отряда морской пехоты, майор. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 апреля 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

0 Комментариев