В Тамбове продолжается работа по созданию памятников Советским воинам

51283593_250849779159028_3303329123392290816_n.jpg

Первый пилон для мемориального комплекса в Моршанске изготовили на тамбовском заводе ЖБИ. Опытный образец оценили первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев, глава Моршанска Алексей Банников, автор проекта Аркадий Фарба. Конструкция соответствует всем предъявляемым требованиям и выполнена без нарушений.

В соответствии с проектом, пилонов, на которых будут размещаться гранитные плиты с именами жителей Моршанска, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны, должно быть 22. В ближайшее время на предприятии приступят к производству всей партии.

Мемориал в Моршанске должен стать одним из самых величественных в Тамбовской области. На нем будут увековечены имена 3231 жителя Моршанска. Открытие запланировано на первую половину октября 2019 года.

Помимо пилона, на заводе изготовили обелиск для мемориального комплекса в селе Плоская Дубрава Моршанского района и приняли к работе заказы еще от 6 сельсоветов на конструкции для будущих мемориалов.

Первоначально планировалось возвести в этом году 10 памятников на территории области. Сейчас, как пояснил Владимир Карев, речь идет уже о 13, а открытие первого - в селе Плоская Дубрава, - должно состояться в первых числах мая.  

Памятники и мемориалы устанавливаются в рамках программы Российского военно-исторического общества.


0 Комментариев