Музей Победы подписал соглашение с Россотрудничеством

IMG_9018-Edit-Edit (1).JPG

Музей Победы подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Свои подписи под документом поставили директор музея Александр Школьник и руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова. Годом ранее подобное соглашение подписано между Российским военно-историческим обществом и МИД России.

В соответствии с документом стороны займутся совместной подготовкой и проведением в представительствах Россотрудничества – российских центрах науки и культуры за рубежом — комплексных программ и отдельных мероприятий, посвященным событиям Великой Отечественной войны.

- Официальное соглашение, которое мы сегодня подписываем, не является отправной точкой нашего сотрудничества. Это скорее веха, новый этап, который дает возможность выйти на более тесное и системное взаимодействие, — отметил Александр Школьник на церемонии подписания.

Он рассказал об организационном и информационном взаимодействии и о планах музея в подготовке к 75-летию Победы.

В свою очередь, Элеонора Митрофанова также поделилась планами Россотрудничества. По ее словам, в ближайшее время агентство готовит в 56 российских регионах около 700 различных мероприятий.

В частности, шесть мультимедийных выставок, созданных на основе материалов из фондов Музея Победы, откроют в 2019-2020 годах в Российских центрах науки и культуры (РНЦК) по всему миру. Помощь в подготовке экспозиций окажет РВИО.

Музей Победы включат в список обязательных для посещения мест в рамках программы учебно-образовательных поездок по историческим местам России.

Россотрудничество стало участником Международного комитета истории Второй мировой войны Музея Победы. Этот шаг поможет сбору и аккумулированию информации о Второй мировой войне и проведению тематических мероприятий на базе РЦНК.

Кроме того, на базе РЦНК Музей Победы проведет серию вебинаров, посвященных дням воинской славы России. Посетителям центров также будет доступен виртуальный тур по музею.

0 Комментариев