«Верные воинскому долгу»: в память о подвигах воинов-интернационалистов

1.jpg

В Культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялось торжественное открытие выставки «Верные воинскому долгу», посвященной 30-летию вывода Ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

Выставка создана при поддержке Российского военно-исторического общества и Министерства культуры РФ. В экспозиции представлены фотодокументы, средства связи, боевые награды и личные вещи воинов-интернационалистов.

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева в своем приветственном слове поблагодарила коллектив Музея за создание важной и нужной выставки.
- Мы наконец говорим о том, что люди, которые служили в Афганистане, те, кто отдали свои жизни, те, чьи жизни изменились после пройденных операций, это люди, которые с честью служили своей Родине, проявляя мужество и героизм! – отметила Екатерина Алтабаева.

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Белик сравнил ситуацию в Афганистане с тем, что в наши дни происходит в Сирии.
- Мы боролись и боремся с терроризмом. И сегодня в Сирии наши ребята, такие же бойцы и офицеры, лётчики, громят террористов, противостоят силам зла. Тогда у нас была другая страна – СССР, но была такая же задача. И мы благодарим воинов-интернационалистов, которые воевали за Родину, они были верны присяге.

Полномочный представитель Межгосударственного Союза городов-героев Александр Лазебный отметил важность выставки «Верные воинскому долгу. Директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, руководитель Регионального отделения РВИО Николай Мусиенко приветствовал всех присутствующих.
- Афганская война навсегда останется в истории нашей страны свидетельством ратной доблести, символом стойкости и героизма воинов-интернационалистов, сказал он.

Николай Мусиенко особо поблагодарил членов Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за участие в подготовке выставки, а также коллег, вложивших в эту выставку частичку своей души.

0 Комментариев