Опыт РВИО применят в Беларуси

99F89D6D-FD07-423A-95CE-A8726369ED65.jpeg

Об этом рассказал Министр культуры РФ, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский в рамках встречи глав России и Белоруссии, посвященной развитию гуманитарного сотрудничества.

В ходе доклада Владимир Мединский предложил использовать проект РВИО «Дороги Победы» для расширения сети маршрутов детского познавательного туризма.

- Мы предлагаем включиться белорусским детям в нашу программу культурно-познавательного туризма, когда группы детей организованно приезжают на несколько дней в Петербург, Москву, смотрят Золотое кольцо. Причем это не просто приятное времяпрепровождение, это всегда посещение театров, музеев, организованные экскурсии, знакомство с историей, - сказал он.

Владимир Мединский выделил военно-патриотическую и историческую темы в отдельное направление российско-белорусского взаимодействия. В частности, он предложил создать в Бресте военно-исторический и поисковый лагеря по образу лагерей, организованных Российским военно-историческим обществом в Бородино и Ржевском районе.

- Отдельный пункт – это военно-патриотическая, историческая тема. Уже несколько лет действует образцовый военно-исторический лагерь, который Военно-историческое общество организует под Бородино. Сотни детей проводят там лето. С семи утра и до позднего вечера спорт, образование, занятия по истории, литература, правильное кино, поисковые работы.

Такой же лагерь-побратим мы предлагаем сделать в Бресте и еще совместно поисковый лагерь. Подключаем белорусских наших друзей, поисковые отряды под Ржевом: там самый большой у нас сейчас лагерь поисковиков. Каждый год мы находим сотни и сотни незахороненных наших бойцов. С участием Союзного государства мы сейчас проектируем памятник, посвященный Ржевской битве. Надеемся его в следующем году сделать, - сказал Владимир Мединский.

Он напомнил о совместных проектах в кино. В частности, Министр рассказал о том, что несколько дней назад в Белоруссии начались съемки фильма о Зое Космодемьянской, который создает студия имени Горького при поддержке РВИО.

По материалам kremlin.ru

0 Комментариев