РВИО установит в Подмосковье памятники Гайдару и Калашникову

1213.jpg

Российское военно-историческое общество планирует установить памятники Аркадию Гайдару и Михаилу Калашникову на территории Московской области в 2019 году.

В РВИО определен предварительный перечень мест установки мемориальных объектов в рамках реализации национального проекта «Культура». В 2019 году планируется установить бронзовые памятники-бюсты Героям Советского Союза Николаю Круглову и Владимиру Козлову в Богородском городском округе Московской области. Также в Клину будет установлен памятник писателю, военному корреспонденту Аркадию Гайдару. В ноябре 2019 года бронзовый памятник-бюст генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову появится в Коломне, а памятник Главному маршалу артиллерии Митрофану Неделину откроют в городе Одинцово.

Бюсты и памятники выдающимся уроженцам регионов, а также участникам боев планируется установить в Санкт-Петербурге, Вологодской, Калужской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Орловской, Ростовской и Тамбовской областях, республиках Башкортостан, Бурятия и Тыва.

0 Комментариев