Для проведения новых детских лагерей РВИО выберет 3 региона

207A72101.jpg

Российское военно-историческое общество рассмотрит семь региональных заявок на проведение новых летних военно-патриотических лагерей для школьников в рамках реализации Нацпроекта «Культура». Из них будет выбрано три. Об этом рассказал директор АНО «Агентство развития внутреннего туризма» Виталий Мартынюк.

- На сегодняшний день имеются заявки на создание лагерей от семи регионов России, которые подали соответствующую документацию. Из них Российским военно-историческим обществом будут отобраны три. Главные критерии, которые будут учитываться при рассмотрении документации: транспортная доступность места проведения лагеря (расстояние от областного центра), инфраструктура (должна быть спортивная площадка или стадион, а также плац), количество детей, которых готов принять лагерь (здесь мы ориентируемся на максимальное количество участников), - сказал Виталий Мартынюк.

В военно-исторических лагерях будут организованы условия для пребывания, отдыха и обучения молодежи. В каждом лагере побывает не менее 1000 человек. Разработанная программа смен включает в себя сбалансированный график оздоровительных, учебно-воспитательных и культурно-досуговых мероприятий. Участников военно-исторических лагерей ждут встречи с Героями России, экскурсии по местам боевой славы, занятия и творческие мастер-классы, а также начальная военная подготовка.

Молодежные лагеря в рамках реализации Нацпроекта «Культура» организует АНО «Агентство развития внутреннего туризма», которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».

0 Комментариев