Ленинградская область. Межрегиональная поисковая экспедиция «Вороново-2019»

thumb_56683_news_big.jpeg

В период с 21 апреля - 8 мая 2019 года в урочище Вороново Кировского района Ленинградской области пройдет VI ежегодная поисковая экспедиция «Вороново». Она организована Вологодским отделением Российского военно-исторического общества и Вологодским объединением поисковиков при поддержке Фонда Президентских грантов.

Участниками экспедиции станут более 200 поисковиков из различных регионов России. В частности, Вахту Памяти посетят волонтеры из Вологодской, Ленинградской, Московской, Кировской, Саратовской, Свердловской, Костромской, Псковской областей, республик Башкортостан, Чувашия, Удмуртия. Кроме того, в поиске примут участие граждане Германии.

Желание посетитель лагерь и принять участие в работе экспедиции выразил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он ежегодно уделяет внимание работе региональных поисковиков.

В ходе Вахты Памяти будут проведены работы по поиску и погребению солдат и офицеров РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны и оставшихся лежать непогребенными. В полевых условиях продолжится обучение молодых поисковиков с привлечением специалистов по археологии, антропологии, истории боевых действий, технике безопасности и туристической подготовке. Также продолжится внедрение мобильного приложения по заполнению актов эксгумации и протоколов раскопов.

Вологодские поисковики продолжат установку памятных знаков на местах гибели опознанных военнослужащих.

Справка

Экспедиция «Вороново» в 2019 году проводится в шестой раз. За это время количество ее участников увеличилось с 18 до 364 человек. В рамках ранее организованных поисковых работ было обнаружено и с воинскими почестями похоронено 526 солдат и офицеров РККА, установлено 20 имен, у 14 человек найдены родственники. Кроме солдатских медальонов с военнослужащими обнаружены и награды: знак «Отличный пулеметчик», семь медалей «За оборону Ленинграда», две медали «За Отвагу», медаль «За боевые заслуги». Четверых найденных солдат удалось похоронить на родине. Всем Защитникам Отечества, чьи имена удалось установить, на месте гибели устанавливаются памятные знаки – звезды.

Контакты организаторов:

Метелкин Александр Юрьевич, тел. +79115007878

Метелкина Ирина Игоревна, тел. +79115197090

e-mail: vroovop35@gmail.com

0 Комментариев