Россия-Китай: военно-историческое сотрудничество

mmexport1552684825787.jpg

В городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян (КНР) состоялась встреча Председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества в Амурской области Андрея Орлова и руководителя Объединенного департамента по изучению истории Народного Правительства округа Хэйхэ госпожой Тэй Гуй Чжэнь.

В ходе визита состоялась передача копий несекретных архивных документов по истории Маньчжурской стратегической наступательной операции августа 1945 года, в ходе которой Красная Армия освобождала Северо-восток Китая от японской оккупации. Материалы были приняты китайской стороной.

Андрей Орлов и Тэй Гуй Чжэнь отметили, что партнерство исторических проектов России и Китая вносит значительный вклад в дело совместного изучения военной истории Дальнего Востока, а также помогает противостоять попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны и принижения роли Победы народов России и Китая над японским милитаризмом.

Так же в ходе переговоров Председатель амурского отделения Российского военно-исторического общества и начальник Объединенного департамента по изучению истории, Народного Правительства Хэйхэ совместно с представителем Канцелярии иностранных дела уезда Суньу обсудили совместное участие сторон в мероприятиях, посвященных 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР, а также иных направлений в межрегиональном гуманитарном сотрудничестве.

В планах совместной работы на 2019 год обозначены мемориальные мероприятия в день окончания Второй мировой войны (День победы над Японией), организация выставок на территории субъектов Дальневосточного Федерального округа России и организация международной игры-реконструкции на местах боев 1945 года в уезде Суньу, для учащихся старших классов из России и КНР.

0 Комментариев