Владимир Мединский посадил дерево на Малаховом кургане

d69c1216ac0364a9c90fb92c3b6c648e.jpg В рамках празднования пятилетия воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией Министр культуры Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский посетил мемориальный комплекс «Малахов курган» Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (Музея обороны Севастополя) и посадил дерево в парке Дружбы народов.

Во время визита Владимир Мединский оценил масштаб реставрационных работ Малахова кургана, подчеркнув его особую важность для Севастополя, как старейшего исторического центра, места великого подвига и славы. Председатель РВИО также осмотрел музейные выставки на территории комплекса и посетил оборонительную башню Корниловского бастиона. Обновленная экспозиция музея посвящена событиям и героям Малахова кургана периода обороны Севастополя 1854–1855 годов.

В честь пятилетней годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией Владимир Мединский посадил дерево в парке Дружбы народов. Этот парк был заложен в 1958 году. Тогда же появилась традиция: почетные гости Севастополя высаживали на главной аллее парка каштаны, платаны и клены. До 1971 года на аллее и ее боковых ответвлениях Героями Советского Союза, делегациями городов-героев, космонавтами и летчиками, политическими и государственными деятелями, военачальниками и иностранными гостями было посажено более 70 деревьев различных пород. Возле каждого дерева были установлены таблички с указанием породы дерева, даты посадки, имени посадившего или названия делегации и государства. После распада Советского Союза многие деревья засохли, а таблички с информацией были утрачены. 

В ходе масштабных работ по благоустройству территории мемориального комплекса сотрудники музея начали восстановление первоначального облика парка Дружбы народов. Посадка новых деревьев почетными гостями Малахова кургана осталась доброй традицией.

0 Комментариев