В Музее Победы состоялся предпремьерный показ фильма «Балканский рубеж»

IMG_6261.jpg

Специальный показ фильма «Балканский рубеж» состоялся во всех кинозалах Музея Победы накануне официальной премьеры. На показе картины, организованном Российским военно-историческим обществом и Музеем Победы, побывали военнослужащие Росгвардии и ветераны силовых ведомств.

Перед началом просмотра со зрителями пообщались продюсеры фильма, представители компании-прокатчика «Двадцатый Век Фокс СНГ», военно-исторический консультант фильма Андрей Лобанов. Они рассказали, как создавался фильм, о его художественных особенностях, а также о событиях, которые легли в основу фильма.

- Наша компания очень рада представлять фильм в таком символическом месте и прекрасном зале. Накануне проходили премьеры по регионам, а именно, в Екатеринбурге, в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и завтра в Новосибирске. События, которые показаны в фильме, очень важны современному молодому человеку, для того, чтобы знать и понимать историю, – отметила представитель компании-прокатчика «Двадцатый Век Фокс СНГ» Елена Фисенко.

Российская военная драма «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина рассказывает о секретной операции во время войны НАТО против Югославии. Российская спецгруппа получает приказ захватить аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления.

- Этот фильм о русском солдате, офицерах, которые могут принимать решение и никогда не бросят своих товарищей в беде. Во все времена русские солдаты и офицеры, не смотря не на что шли в бой, защищают, спасают. Балканы исторически для России всегда были территорией, которую мы спасали и защищали, не бросали в самое тяжелое время, – напомнил зрителям военный консультант фильма Андрей Лобанов.

В главных ролях в картине снялись Гоша Куценко и Равшана Куркова, а также сербские артисты – Гойко Митич, Милош Бикович, Милена Радулович и другие.

На широкий экран в России картина выходит сегодня. Права на показ российского фильма «Балканский рубеж» купили уже более 35 стран.

0 Комментариев