В Москве стартовала акция «Вахта Памяти - 2019»

4d8cd43f-ac38-4d85-b5a6-1b8d34c4391e.JPG

Церемония открытия московской городской «Вахты Памяти - 2019» прошла в концертном зале Московского дома ветеранов войн и Вооруженных Сил. Мероприятие дало старт сезону работ по поиску останков солдат Великой Отечественной войны.

Организатором «Вахты Памяти - 2019» является московское городское региональное отделение общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» при поддержке Московского городского совета ветеранов войны и труда.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что поисковые работы будут идти до первых холодов.

- После того, как наступает зимний сезон, работа также не заканчивается, она переходит в архивы, библиотеки, где поисковики могут отследить путь того или иного воинского подразделения, найти документы, связанные с конкретным красноармейцем, и параллельно будут идти работы по планированию следующего сезона, - сказал Алексей Шапошников.

Руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО Сергей Баринов сообщил, что Российское военно-историческое общество будет принимать самое активное участие в организации экспедиций Поискового движения России.

- РВИО поддерживало, поддерживает и будет поддерживать Поисковое движение России. Мы готовы всесторонне помочь и внести свой вклад в поиске и возращении из небытия имен павших Защитников Отечества и увековечение их памяти, - сказал Сергей Баринов.

На церемонии также вручили медаль за отвагу и знак «Отличный артиллерист» родственникам погибшего сержанта 11 гвардейской механизированной бригады Сергея Белова. Его останки были найдены в прошлом году в Прохоровском районе, где происходило танковое сражение между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы в 1943 году.

В мероприятии приняли участие представители 78 поисковых отрядов, ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.


0 Комментариев