Вязьма – Минск – Брест – Москва. Автоэкспедиция «Имя воина»

Имя-воина1.jpg

Очередной этап культурно-исторической исследовательской автоэкспедиции «Имя воина» пройдет по территории Республики Беларусь. Колонна стартует из Вязьмы 18 апреля, стать участником может каждый. Акция проводится благотворительными фондами «Строим Монастырь» и «Православные инициативы» при поддержке Российского военно-исторического общества.

Цель автоэкспедиции «Имя воина» - собрать военные истории и показать, как из судьбы солдата рождается история страны. Участники поездки будут беседовать с историками и поисковиками, которые по зову своего сердца «добывают» имена солдат из лагерных списков, распутывают отчеты военкоматов, сопоставляют данные начала войны, когда координация между частями армий была слабой.

Экспедиция по местам боевой славы Советского солдата пройдет по маршруту Вязьма – Минск – Брест – Москва. Его начальной точкой станет Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь. На следующий день волонтеры посетят Мемориальный комплекс «Курган Славы» в Минской области, Храм Всех Святых и крупнейший на постсоветском пространстве Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. После проведения памятных мероприятий автоколонна выдвинется в Брест, где побывают в Мемориальном комплексе «Брестская крепость — герой» и Гарнизонном Свято-Николаевском храме.

Организаторы экспедиции также планируют привести землю из Вязьмы и Зарайска в Хатынь и на мемориальный комплекс лагеря военнопленных Шталаг-352.

Возвращение в Москву состоится 21 апреля.

Экспедиции проекта «Имя воина» продлятся до Дня Победы 2020 года. Предстоят поездки во Ржев, на Кольский полуостров, в Севастополь, а также в Польшу и Германию.

Телефоны для связи:

+ 7 916-117-37-72, + 7 916-442-66-31

0 Комментариев