Меценат перечислил 150 миллионов рублей на создание Ржевского мемориала Советскому солдату

Ржев.jpeg

Продолжается сбор средств на создание Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект реализуется без привлечения средств федерального бюджета на добровольные пожертвования граждан и организаций. РВИО ведет активную работу по привлечению средств: ряд представителей крупного бизнеса уже сделал существенные взносы. Накануне  меценат, который пожелал остаться неизвестным, перечислил 150 миллионов рублей на увековечивание имен всех тех, кто погиб подо Ржевом.

Напомним, открытие Ржевского мемориала запланировано в 2020 году и приурочено к 75-й годовщине Великой Победы. Крупнейший в России мемориал будет расположен у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области, рядом с федеральной автомобильной трассой М-9 Москва – Рига.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Минкультуры России и Правительства Тверской области.

Первый камень в основание будущего памятника был заложен в ноябре 2018 года. На создание Ржевского мемориала продолжается народный сбор средств.На сегодняшний день из необходимых 650 000 000 руб. собрано 263 652 934 руб. Отзывы и пожертвования приходят от частных лиц и организаций из самых разных уголков России.

- Коллектив и администрация Большого театра России перевели сбор в размере 13 миллионов рублей от одного из показов. Недавно 94-летняя жительница Тюменской области в память о своем отце, погибшем подо Ржевом в 1942 году, пожертвовала несколько тысяч рублей. Мы надеемся, что здоровье позволит ей приехать на церемонию открытия монумента. Ржевский мемориал станет одним из ключевых символов празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. – подчеркнул Александр Барков, исполнительный директор РВИО

Российское военно-исторического общество сердечно благодарит каждого, кто вносит свою лепту в сохранение памяти о подвиге советских воинов подо Ржевом.

0 Комментариев