Потомки участников сражений подо Ржевом пройдут колонной «Бессмертного полка»

thumb_57084_news_big.jpeg

В День Великой Победы отдельной колонной «Бессмертного полка» в Москве пройдут потомки солдат и офицеров, героически сражавшихся подо Ржевом.

Российское военно-историческое общество в рамках акции «Бессмертный полк» в Москве организует колонну из потомков тех, кто воевал подо Ржевом. Также мы приглашаем всех неравнодушных граждан принять участие в шествии.

Чтобы присоединиться к колонне необходимо:

1. Пройти простую процедуру регистрации на портале ИСТОРИЯ.РФ https://histrf.ru/ и указать свои контактные данные.

2. Воспользоваться опцией «создание плаката»: закачать фото и сделать подпись с именем и званием бойца. Если у вас нет фото подходящего качества, можно сделать только подпись.

3. Скачать файл (система сама сформирует плакат формата А-3).

4. Распечатать плакат доступным способом.

5. Прийти 9 мая в точку сбора и присоединиться к колонне «Ржевская битва» шествия «Бессмертный полк».


Точное время и место сбора будет опубликовано на сайте Российского военно-исторического общества. Также напоминание придет на электронную почту тех, кто зарегистрировался на участие в колонне.

Дополнительная информация для СМИ:
Надежда Усманова, 8 
910 465 6445, unn@rvio.org
Евгения Евграфова, 8 
985 490 6989, eea@rvio.org

Справка:
К 75-летию Великой Победы будет создан Ржевский мемориал Советскому солдату, один из самых масштабных в России и Европе. Мемориал установят у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области, рядом с федеральной автомобильной трассой М-9 Москва - Рига. Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры России и Правительства Тверской области. Подробности на официальном сайте: http://rzhev.histrf.ru 

 

0 Комментариев