«Дороги памяти – дороги мира»: к 75-летию начала освободительной миссии Красной Армии в Европе

thumb_8886_news_big.jpeg

В год 75-летия начала освобождения Красной Армией Европы от фашизма Российское военно-историческое общество примет участие в акции «Дороги памяти – дороги мира» цикла «Европейские маршруты памяти», организованном Фондом сохранения памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни».

В рамках акции делегация представителей региональных отделений РВИО с 3 по 10 мая 2019 года посетит памятники и мемориальные кладбища советских воинов, связанные с наиболее кровопролитными боями на территории Европы - в Германии, Австрии, Польше и Чехии. В планах посещение кладбища советских воинов Брно, возложение венков на Ольшанском кладбище Праги, к памятнику «Боевой Славы» в Вене, на советском воинском кладбище в Дрездене, в Трептов парке в Берлине, посещение Музея капитуляции фашистской Германии (Карлхорста) и других важным мемориальных объектов.

Также участники акции посетят территории бывших концлагерей в Нойенгамме, Берген-Бельзене и Маутхаузене. В последнем представители РВИО встретятся с Анной Хакль - членом австрийской семьи, спасавшей советских офицеров, бежавших из концлагеря в 1945 году.

В день Великой Победы участники акции «Дороги памяти – дороги мира» возложат цветы и венки к памятнику Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке, после чего присоединятся к шествию «Бессмертный полк».

Первая акция «Дороги памяти – дороги мира» прошла в 2014 году и была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Она была организована Московским областным отделением Российского военно-исторического общества и Фондом сохранения памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни» при поддержке Правительства Московской области.

0 Комментариев