Книгу о польской «демократии» представили волонтеры Содружества «KURSK»

1.jpg

Партнеры Российского военно-исторического общества – польская общественная организация Содружество «KURSK», - выпустили сборник «нереальных реальностей Польши». Книга рассказывает об идеологическом противостоянии внутри польского государства и методах борьбы властей страны с собственной историей.

В мае прошлого года Содружество «KURSK», волонтеры, занимающиеся ремонтом и сохранением мест памяти о советских солдатах-освободителях в Польше, подверглась беспрецедентной травле и организованной польскими властями кампании по «KURSK».

Чтобы рассказать о том, что именно произошло, руководитель Содружества Ежи Тыц и координатор организации в России Анна Захарян написать книгу, сборник «нереальных реальностей Польши», как они ее сами назвали.

- Мы решили, что будет лучше не рассказывать все на страничках в соцсетях, а просто сделать такой вот сборник. В нем можно узнать и о том, что такое Содружество «KURSK», ведь многие не знают, чем именно занимаются его волонтеры в Польше, - рассказала Анна Захарян. - И, опять же, коротко о том, что произошло с нами в апреле-мае прошлого года, когда меня и переводчицу-волонтера Содружества Катерину Цивильскую депортировали оттуда, клеветнически назвав «угрозой национальной безопасности». Причем, если я не жила в Польше и меня как раз отправили домой к детям, то дочку Катерины оставили там, заставив подписать согласие на оставление ребенка с отчимом, угрожая, в случае Катиного отказа, передать ребенка в чужую семью. Всем, кому интересно узнать, как устроена «демократия» по-польски, книга будет интересна…

Содружество «KURSK» занимается волонтёрской деятельностью на военных кладбищах в Польше, поводит ремонты, обновления надгробий, могил и захоронений воинов всех сражений, когда-либо имевших место на территории современной Польши. Сотрудничая с Красным Крестом Республики Польша, разыскивает места захоронений солдат Войска Польского, Рабоче-крестьянской Красной Армии и Советской Армии, погибших на территории Польши. Российское военно-историческое общество оказывает организации поддержку в вопросах сохранения военно-мемориального наследия.

Книгу можно будет найти в книжных магазинах Москвы и Петербурга. Планируется ее перевод на польский язык.

0 Комментариев