Книгу об информационной войне представили в Донецке

8a67f1e4b7a7bc5aff40692864c41d15.jpg

В донецком художественном музее «Арт-Донбасс» состоялась презентация книги Российского военно-исторического общества «Глобальная информационная война против России». Издание представили авторы - Ольга Воронова и Александр Трушин.

На встрече присутствовали преподаватели и студенты Донецкого национального университета, представители Донецкого философского общества, общественных организаций и журналисты.

Книга «Глобальная информационная война против России» является уникальным материалом для специалистов в области журналистики, филологии, истории, политологии, информационной безопасности.

Ольга Воронова коротко проанализировала 10 видов информационных войн, о которых идёт речь в книге, коснулась темы гибридной пропаганды, войны памяти, символов, искусства и культуры, рассказала о различиях дезинформации и фейков, которые являются серьёзными инструментами в ведении информационной войны.

Кроме книги в ходе мероприятия был представлен и песенный патриотический альбом «Россия своих не бросает», где поэтом выступила Ольга Воронова, а композитором – Александр Трушин. В альбом вошли 14 песен, посвящённых Донбассу и его жителям. Гости прослушали композиции «Бессмертный полк», «Хмеймимский вальс», «Марш героям Донбасса», «Наш донецкий Батя», «Славный город Донецк» и песню «Россия своих не бросает».

Ольга Воронова и Александр Трушин также проведут ряд научно-образовательных мероприятий для преподавателей и студентов Донецкого национального университета, Донецкого высшего общевойскового командного училища, встретятся с общественными деятелями республики.

По материалам портала «Русский мир»

0 Комментариев