Два молодежных лагеря РВИО откроются в начале лета

thumb_55466_news_big.jpeg

Подготовка к старту проведения военно-исторических лагерей РВИО перешла в заключительную фазу. Уже 1 июня свои двери распахнут тематические образовательные площадки в двух регионах России. Еще один лагерь откроется в конце июня. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Культура» Агентством развития внутреннего туризма.

1 июня в военно-исторические лагеря РВИО в Ростовской области и Республике Крым заедут 470 участников программы. Третий регион - Астраханская область, - примет 350 участников 24 июня.

- Подготовительные мероприятия к приему детей в лагеря ведутся в режиме нон-стоп на протяжении последних месяцев. Работы идут параллельно по нескольким направлениям: материально-техническое оснащение баз специальным оборудованием и инвентарем, брендирование территории, установка арт-объектов по тематике смены, подготовка форменной одежды для участников, - рассказал директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк.

На сегодняшний день прошли организационную и программную подготовку представители региональных педагогических отрядов. Списки участников первой смены находятся на стадии формирования, ведется работа с регионами по комплектованию последующих смен.

- Активность достаточно высокая как среди групп участников, так и среди ребят, которые присылают индивидуальные заявки. Уже сейчас можно сказать, что данный проект актуален и высоко востребован в регионах Российской Федерации, - отметил Виталий Мартынюк.

Молодежные лагеря в рамках реализации Нацпроекта «Культура» организует Российское военно-историческое общество. Основным оператором по данному направлению является АНО «Агентство развития внутреннего туризма», которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».

0 Комментариев