Правнуки Победы

IMG_2880.jpg

Воспитанники Первого Музыкального кадетского корпуса имени А.В. Александрова создали Книгу Памяти, в которой рассказали о Героях своей малой родины и о своих родственниках, сражавшихся с «коричневой чумой» на фронтах Великой Отечественной войны. В Российском военно-историческом обществе считают, что опыт кадет достоин распространения и может быть перенят другими учебными заведениями.

Книгу Памяти с названием «Я – внук Бессмертного полка» представили кадеты 5 взвода 1 роты Первого музыкального кадетского корпуса. Она посвящена всем участникам Великой Отечественной войны, кто не жалея своей жизни защищал страну от фашизма. История народной трагедии и величественного Подвига раскрыта через личные семейные истории юных музыкантов. Кроме того, составители книги провели архивные изыскания на специализированных сайтах Минобороны России и восстановили боевые пути своих предков.

Книгу Памяти открывают фоторассказы кадет об акции «Бессмертный полк» в их родных городах и героях войны, которыми гордятся на малой родине. Раздел охватывает всю страну – здесь истории из Москвы, Братска, Уфы, Иркутска, Воронежа и других городов и сёл.

- Он верил в Победу над врагом, хотя над Родиной еще висела смертельная опасность – фашисты были у ворот Москвы. Не смог он увидеть огни победного салюта над столицей, потому что отдал жизнь, защищая ее, - пишет о командире 26-й танковой бригады Михаиле Ильиче Левском кадет Артём Глинский из Подмосковья.

Ребята также опубликовали фронтовые письма, передающие отношения бойцов к Родине и близким.

В разделе «Бессмертный полк наших прадедов» воспитанники рассказали о своих Героях, прошедших горнило войны, их наградах, жизненном пути, добавив личное отношение к подвигу поколения, а также воспоминания своих бабушек и дедушек.

- Война с фашистами была очень страшной. Наши деды и прадеды прошли через большие лишения и потери, но благодаря своему мужеству и героизму одержали победу над немецкими захватчиками. Я не хочу, чтобы опять была война, но если такое случится, я уверен, что мы не опозорим своих предков и дадим достойный отпор любому врагу, - пишет правнук Ивана Леонтьевича Терентьева Лев Панфилов.

- Мы – современное подрастающее поколение нашей Великой России. Именно нам в скором будущем предстоит управлять нашей Родиной, защищать и оберегать ее. Но мы не сможем этого делать, если не будем знать историю своей страны, особенно ее самые тяжелые времена, - пишет правнук Митрофана Романовича Кокорева Алексей Кокорев.

-  Наши прадеды показали пример мужества в борьбе с фашистами. Они защитили Родину и победили! Многие погибли ради мира на земле, ради будущих поколений. В наше время информационных войн необходимо каждому изучать и знать историю, чтобы разбираться где добро, а где зло. Нужно хранить память о героях и быть достойными их, - считает правнук Веры Ивановны Кабаковой Илья Желтышев.

В завершение Книги Памяти ребята написали своим прадедушкам и прабабушкам письма, в которых рассказали о себе и поблагодарили за мирное небо над головой.

-  Я хороший ученик и стараюсь получить больше знаний. Не всегда все получается, но я стремлюсь быть лучшим. Спасибо тебе за Победу! - написал Александр Сахарчук.

- Я хотел спросить, как вы выжили в Ленинграде? Гасила ли ты бомбы? Летала ли с дедушкой на самолете? Кстати, у нас сохранились твои документы и награды. Мы тобой гордимся и очень благодарны за то, что ты защищала Родину, - пишет прабабушке Роберт Манукян.

-  Ты даже не представляешь, как приятно понимать, что твой прадед Герой! Спасибо тебе, дед, за Победу и мир в стране! – закончил свое письмо Артём Глинский.

Книга Памяти «Я внук Бессмертного полка» вышла под редакцией классного руководителя 5 взвода Анны Кирилловой.


0 Комментариев