Конкурс на лучший проект памятника Гранину близится к завершению

thumb_62068_news_big.jpeg

Профильной комиссии предстоит выбрать лучший проект памятника Даниилу Гранину из 23 работ, представленных на конкурс. Мемориал писателю будет установлен Российским военно-историческим обществом в Санкт-Петербурге в рамках реализации нацпроекта «Культура».

В Санкт-Петербурге в Особняке Румянцева (Английская набережная, д. 44) открывается экспозиция работ открытого конкурса по созданию памятника Даниилу Гранину. Здесь широкой аудитории будут представлены 23 работы скульпторов и авторских коллективов из Санкт-Петербурга и Москвы. В ближайшее время состоится заседание конкурсной комиссии, на котором будет определен лучший проект. Для участников, занявших три первых места предусмотрены денежные премии.

Комиссию, в состав которой входят 15 деятелей культуры, возглавляет Статс-секретарь - заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова.

Памятник Даниилу Гранину планируется установить на территории у дома №6 по Дальневосточному проспекту вблизи культурно-просветительского центра при библиотеке, носящей его имя.

0 Комментариев