РВИО: теперь в каждом регионе страны

thumb_66129_news_big.jpeg

Российское военно-историческое общество открыло 85-е региональное отделение. Представительство организации появилось в Чукотском автономном округе. Таким образом, РВИО теперь присутствует во всех субъектах Российской Федерации.

Наличие представительства в каждом регионе страны для общественной организации - это выдающийся результат.

- Для нас это большая победа, ведь теперь мы можем констатировать, что работаем по всей стране, что инициативы даже из самых дальних ее уголков будут услышаны и поддержаны. Главное богатство нашей страны – это люди. И мы можем быть уверены, что именно благодаря неравнодушным гражданам великая история нашего Отечества будет бережно храниться и передаваться из поколения в поколение, - заявил Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский.

Количество членов РВИО постоянно растет и на сегодняшний день почти достигло 12 тысяч человек.

- Важно отметить, что это не те, кто вступил в РВИО «по указке», это люди, которые действительно интересуются историей Отечества. Еще одним маркером может служить наш портал История.рф, аудитория которого неуклонно растет, каждый день на него заходит до 100 тысяч человек. Это говорит о том, что наша работа востребована, что наши идеи разделяют люди по всей стране, - отметил Исполнительный директор РВИО Александр Барков.

Он добавил, что для поддержки региональных проектов Попечительский Совет РВИО создает специальный фонд.

- Теперь заявки на поддержку проектов, которые собирают наши региональные отделения, будут поддерживаться на системной основе. Попечительским Советом Российского военно-исторического общества принято решение о создании Фонда поддержки региональных инициатив, - сказал Александр Барков.

Уже 6 июня в городе Анадырь состоится учредительное собрание нового регионального отделения, на котором будут сформированы руководящие органы и утвержден план работы. Для избрания на должность Председателя отделения РВИО в Чукотском автономном округе рекомендована кандидатура регионального директора АО "МСП Банк" Сергея Колядко.

Российское военно-историческое общество создано Указом Президента РФ Владимира Путина №1710 от 29 декабря 2012 года. Среди целей организации - консолидация сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействие изучению российской военной истории и противодействие попыткам ее искажения, обеспечение популяризации достижений военно-исторической науки, поднятие престижа воинской службы и воспитание патриотизма.

Председателем Попечительского Совета Российского военно-исторического общества является Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Председателем Российского военно-исторического общества – Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

0 Комментариев