Грандиозный военно-исторический фестиваль прошел в Сибири

121431.jpg

Более 500 исторических реконструкторов из России, Белоруссии, Казахстана, Франции, Чехии представили девять исторических эпох на VIII Международном военно-историческом фестивале «Сибирский огонь-2019». Мероприятие в Новосибирской области прошло при поддержке Российского военно-исторического общества.

Приветствие участникам и гостям мероприятия направил Министр культуры РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский.

- В восьмой раз ваш масштабный проект собирает профессионалов и любителей исторической реконструкции со всей России, позволяя гостям приобщиться к героическим событиям прошлого, лучше узнать о подвигах наших предков. Очень важно, что подобные мероприятия пробуждают в детях и подростках неподдельный интерес к отечественной истории, помогают им более глубоко и детально изучить события разных эпох, своими глазами увидеть доспехи и оружие воинов.

Искренне признателен устроителям Фестиваля за высокий уровень организации мероприятия и популяризацию военно-исторических знаний среди подрастающего поколения. Уверен, этот праздник под открытым небом по традиции станет заметным событием в общественно-культурной жизни Новосибирской области, надолго запомнится всем его участникам, - отмечается в документе.

На фестивальной поляне были развернуты десятки исторических лагерей и интерактивных площадок. Ключевыми событиями фестиваля стали: общий парад исторических реконструкторов; выставка военной и ретротехники различных времен; показательные выступления, демонстрирующие участие воинов-сибиряков в освобождении Севастополя в 1944 году; реконструкция боя, посвященного 30-летию вывода советских войск из Афганистана; масштабная реконструкция сражения периода Первой мировой войны.

В этот раз жители Новосибирской области и Сибирского федерального округа смогли познакомиться с девятью историческими периодами мировой и российской истории. Акцент в этом году сделан на площадки для детей и подростков: «Детский рыцарский турнир», «Вербовка в ландскнехты», «Полоса препятствий» и «Детский исторический тир». Впервые работала площадка, на которой патриотические клубы Новосибирской области представили военно-прикладные виды спорта. Посещение «Сибирского огня» для зрителей было, по традиции, бесплатным.

Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» является лауреатом премии Губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства, лауреатом Национальной премии в области событийного туризма. Дважды подряд фестиваль выигрывал конкурс Российского военного исторического общества и входит в двадцатку лучших военно-исторических фестивалей страны.

Фото: сайт Законодательного собрания Новосибирской области


0 Комментариев