Школьникам расскажут о войне на «Калининском фронте»

thumb_60390_news_big.jpeg

Сегодня лагерь экспедиции РВИО «Ржев. Калининский фронт» начал принимать детские экскурсии. Ребята из Московского и Тверского регионов в рамках программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников» посетят расположение Вахты Памяти, познакомятся с бытом поисковиков, увидят живой музей из найденных артефактов.

В прошлом году за время экспедиции полевой лагерь и места работы поисковиков посетили около тысячи подростков.

- Программа экспедиции РВИО «Ржев. Калининский фронт» включает в себя тематический блок, направленный на патриотическое воспитание молодежи. Экскурсии к местам боевых действий и знакомство с работой поисковиков являются мощным инструментом донесения до подрастающего поколения правды о войне и самоотверженном героизме наших солдат, - рассказал руководитель экспедиции Сергей Баринов.

Кроме того, базу «Калининского фронта» посещают делегации общественных организаций. В частности, с работой поисковиков уже познакомились представители «Землячества Республики Коми». Для гостей провели небольшой тур по лагерю, и подробно рассказали о целях и задачах поисковой работы, а также о строительстве Ржевского мемориала Советскому Солдату.

Международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» организована Российским военно-историческим обществом совместно с Правительством Тверской области при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства обороны РФ.

0 Комментариев