Более 6 тысяч человек посетили исторический фестиваль в Вологодской области

i6HaXiiIS0k.jpg

В минувшие выходные в городе Кириллов Вологодской области состоялся масштабный военно-исторический фестиваль «Кирилло-Белозерская осада». Мероприятие организовано Кирилло-Белозерским музеем-заповедником совместно с Российским военно-историческим обществом.

Залпы пушек и звуки средневековой музыки встречали в этот день посетителей музея, которых собралось более 6000 человек. Для них праздник истории устроили реконструкторы из Тулы, Санкт-Петербурга, Москвы, Подольска, Омска, Задонска, Калуги, Вологды, Иваново, Белгорода, Брянска, Москвы, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Череповца и Минска. Они продемонстрировали зрителям полевые сражения, конные турниры и дефиле костюмов средневековых воинов

Главным событием фестиваля стали постановки военных действий. Реконструкторы показали зрителям эпизоды Кирилло-Белозерской осады, когда с 1612 по 1618 годы в Кирилловской обители шла защита монастыря от польско-литовских интервентов. 

Зрители смогли познакомиться с элементами формы и вооружения представленного периода, узнать о тактических приемах ведения боя, а позднее, на 11 интерактивных площадках, под руководством опытных реконструкторов и поупражняться в школе рекрута, владении саблей, отливкой пуль и изготовлению кольчуг, научиться стрелять из лука и метать копья, прокатиться на боевом коне и сразиться в фехтовальном турнире, зарядить пушку и примерить доспехи. 

Кроме практических навыков, в рамках мероприятия можно было посетить выставку костюмов, доспехов и вооружения, попробовать лакомства на ярмарке.

Одновременно с этим в Кириллове проходил I Международный сказочный фотофестиваль с участием около 80 фотографов из России, Белоруссии, Украины.


0 Комментариев