Навстречу новым проектам: Студия военных художников в гостях у РВИО

207A2093.jpg

В штаб-квартире Российского военно-исторического общества прошла встреча с руководителем Студии военных художников имени М.Б. Грекова Татьяной Самарской. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и возможные совместные проекты.

Студия военных художников ноябре 2019 года отметит свое 85-летие. За это время коллективом студии создано множество монументальных памятников воинской славы в различных городах. В их творчестве военно-патриотическая, религиозно-духовная и лирическая темы представлены в десятках тысяч произведений живописи, графики и скульптуры, исполненных в лучших традициях русского реалистического искусства.

- В современных условиях уровень и масштабы создаваемых Студией произведений выросли. За последнее десятилетие мы ежегодно создаем больше 360 единиц живописи, графики и скульптуры: из них порядка 60 скульптур и около 300 живописных полотен. Это накладывает большую ответственность, чтобы эти работы не были поточными, - рассказала Татьяна Самарская.

Новый этап отношений между Студией военных художников им. М.Б. Грекова и Российским военно-историческим обществом обещает быть успешным и плодотворным, поскольку цели и задачи организаций имеют много точек соприкосновения.


0 Комментариев