Названы любимые патриотические кинофильмы российских школьников

Крым.jpg

В летних молодежных лагерях «Страна Героев», открытых Российским Военно-Историческим обществом в Ростовской, Астраханской областях и республике Крым, организованы регулярные вечерние кинопоказы: участники смен смотрят ленты военно-патриотической тематики, а после просмотра проводят обсуждение фильмов.

Школьники сами выбирают ленты для вечернего кинопоказа: каждый может принять участие в опросе и проголосовать за тот фильм, который хочет посмотреть.

Согласно статистике, собранной в трех лагерях «Страна Героев» на основе опроса более тысячи детей и подростков, самыми интересными для школьников патриотическими кинолентами летом 2019-го оказались «Собибор», «Т-34» и «А зори здесь тихие...»: каждый из фильмов побеждал в голосовании большинством голосов.

- Наши ребята из «Страны Героев» радуют своим интересом к фильмам патриотической тематики, — говорит директор развития Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк. — Активность ребят как при выборе кино, так и в вечерних обсуждениях показывает, что современная молодежь высоко ценит военный подвиг предков. Школьники хотят знать героев своей страны, и пребывание в «Стране Героев» для многих становится отправной точкой в исследовании военной истории собственной семьи.

Подготовка в летних лагерях «Страна Героев» ведется по четырем направлениям, одно из которых — «Кино Победы» — предусматривает съемку и показ собственного патриотического кинофильма. В рамках направления «Пост №1» дети организуют Караульную службу Обелиска Героям, «Защитники» создают действующую модель военной базы, «Хранители истории» формируют и открывают экспозицию Победы.

 Молодежные лагеря в рамках реализации Нацпроекта «Культура» организует Российское военно-историческое общество. Основным оператором по данному направлению является АНО «Агентство развития внутреннего туризма», которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».

Летом 2019 года лагеря «Страна Героев» принимают школьников в Ростовской и Астраханской областях и в республике Крым. До 2024 года патриотические лагеря РВИО «Страна Героев» планируется открыть в 25 регионах РФ.

0 Комментариев