Сохранение исторического наследия - под чутким контролем

66842276_360076084903063_4198713033037447168_n.jpg

Советник председателя РВИО Ростислав Мединский посетил Тамбовскую область. В ходе визита он проинспектировал объекты исторического наследия и поздравил с 70-летием Председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества в Тамбовской области Владимира Карева.

За многолетнюю плодотворную деятельность по сохранению исторической памяти, огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи и увековечиванию имен земляков, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны, первому заместителю председателя областной Думы, руководителю регионального отделения РВИО Владимиру Кареву присвоено звание «Почетного члена Российского военно-исторического общества».

Нагрудный знак и удостоверение ему вручил Советник Председателя РВИО Ростислав Мединский. Он также передал юбиляру уникальные фотографии, икону, книги и альбомы.

В ходе своего визита в Тамбов, Ростислав Мединский побывал в Музейно-выставочном центре области, где передал директору МВЦ, председателю Совета регионального отделения РВИО Игорю Николаеву уникальную книгу «Главные документы Великой Отечественной войны» для размещения ее среди экспонатов в зале Победы и пообещал принять участие в ноябре этого года в церемонии открытия обновленного зала космонавтики.

По поручению Министра культуры РФ, Председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского Ростислав Игнатьевич посетил усадьбу Асеевых в Рассказово. Здание дворца было разрушено в советские и постсоветские годы и несколько лет назад представляло собой жалкие развалины. Министерство культуры РФ приняло неотложные меры и взяло на себя восстановление жемчужины русской архитектуры. В прошлом году восстановленный дворец был передан музейному комплексу «Усадьба Асеевых». С октября здесь проводятся многочисленные экскурсии, здание наполняется экспонатами.

Ростислав Мединский внимательно осмотрел и приусадебную территорию, и само здание. Он отметил, что сделано уже много, но имеются и недостатки, на которые он обратил внимание начальника управления культуры и архивного дела области Юрия Голубева.

- Я морально отвечаю за полное восстановление всего комплекса и его привлекательность для внутреннего и международного туризма. Поэтому, нужно срочно решать вопросы и отопления, и наполняемости залов дворца, может быть, за счет экспонатов из тамбовской усадьбы, - сказал Ростислав Мединский.

Силами регионального отделения РВИО в Тамбовской области активно реализуются масштабные программы по увековечению памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также патриотического воспитания подрастающего поколения.


0 Комментариев