Патриотический мотопробег РВИО «ВВместе»: впереди Урал

73574-119618-27620-17ksphr.gmkm.jpg

Уфа встретила участников патриотического мотопробега «ВВместе», организованного активистами волгоградского отделения Российского военно-исторического общества.

Старт мотопробегу до Владивостока был дан 13 июля в Волгограде. Основная идея акции - в ознаменование 75-летия Великой Победы чествовать не только героев, но и тех, кто в военное время работал в тылу. Байкеры двигаются по трассе с остановками в крупных городах страны.

В столице Республики Башкортостан мотоциклистов встретили представители регионального отделения Российского военно-исторического общества, ветераны и воспитанники молодежных патриотических клубов. Встреча прошла в Республиканском музее боевой славы.

– В Уфе проявили неподдельный интерес к мотопробегу. Увидеться с нами, к примеру, пришел ветеран Социалистического труда. 95-летний фронтовик прочитал нам стихи. Мы показали свои проекты на видео. Диалог получился интересным, – рассказали участники путешествия.

– Музей боевой славы в Уфе великолепен. В нем собраны уникальные экспозиции. Очень бережно хранят и чтут память и работников тыла, и воинских бригад. Зная, что мы из Волгограда, рассказали о солдатах и офицерах из Башкирии – защитниках Сталинграда, – добавили байкеры.

Путешествие продолжается, впереди – Урал. Общая протяженность маршрута составляет 11 тысяч километров. Завершить пробег во Владивостоке планируется 3 августа.

В рамках мотопробега активисты волгоградского регионального отделения РВИО планируют встречи с представителями музеев для обмена опытом и обсуждения долгосрочного межрегионального сотрудничества. Также в ходе акции запланированы памятные мероприятия у мемориалов.

Фото: сетевое издание «Городские вести»


0 Комментариев