600 ребят со всей страны отдохнут в военно-историческом лагере «Бородино»

WQzcT4ZKr7w.jpg

В Бородино открылась вторая смена военно-исторического лагеря РВИО. Церемония прошла у монумента российским воинам на Батарее Раевского. В этой смене примут участие ребята из 34 регионов России и из Белоруссии.

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Александр Барков направил участникам смены приветственный адрес. Его зачитал руководитель Бородинского музея-заповедника Игорь Корнеев.

- В этом году Российское военно-историческое общество организует 24 молодежных лагеря по всей стране, а «Бородино» - из них самый крупный. Бородинское поле стало символом несокрушимого духа русского воинства, а также стойкости, мужества и единства. Находясь здесь, вы почувствуете свою сопричастность к героическому прошлому России.

Эта смена лагеря объединит 600 человек из 31 региона России: Карелии, Бурятии, Республики Коми и даже острова Сахалин. Мы живем в стране самой большой по территории в мире. Объединяет нас общее великое прошлое, чувство ответственности друг за друга и готовность построить достойное будущее, опираясь на великую историю Отечества.

Впереди вас ожидают встречи с Героями России и ветеранами боевых действий, интереснейшие занятия по истории, экскурсии по музеям и местам боевой славы, командные спортивные соревнования, обучение военно-прикладным дисциплинам, - отметил Александр Барков.

С приветствием к участникам и организаторам мероприятия также выступили: председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, заместитель Главы Можайского городского округа Елена Заболотная, заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом войск национальной гвардии РФ Дмитрий Суханов, отец Родион, представитель от Республики Беларусь Вячеслав Смаль, руководитель проекта детского военно-исторического лагеря «Бородино-2019» Алексей Сливенко.

После открытия, по традиции, свое выступление показали участники Конного театра и русской кавалерийской школы «Гусар». Реконструкторы из военно-исторических клубов в форме русской и французской армий периода Отечественной войны 1812 года разыграли эпизод сражения того времени. Затем воины 33-го отряда специального назначения «Пересвет» продемонстрировали мастерство и выучку в показательном выступлении.

Уже сегодня жизнь для воспитанников лагеря «Бородино-2019» наполнится занятиями, конкурсами, строевой и медицинской подготовкой. В ближайшие две недели ребят ждет интересная и насыщенная событиями жизнь.


0 Комментариев