Открыты новые смены в военно-патриотических лагерях «Страна Героев»

Крым7.JPG

В летних молодежных патриотических лагерях Российского военно-исторического общества «Страна Героев» стартовали новые смены. Лагеря в Крыму и Ростовской области приняли 560 ребят из самых разных регионов России. Всего с начала лета участниками «Страны Героев» уже стали 2500 детей и подростков.

Прибытие ребят было отмечено торжественными мероприятиями с поднятием флага и посвящением в участников «Страны Героев» — всем школьниками вручили специальные памятные знаки.

- Впереди ребят ждут две увлекательные недели, — говорит директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк. — Занятия в лагерях уже начались, отряды определились с направлениями подготовки, и теперь им предстоит большая практическая работа: освоение целого ряда военно-спортивных навыков, обучающие игры и мастер-классы на свежем воздухе и, конечно, создание собственных патриотических проектов, которыми, как показывает опыт предыдущих смен, наши выпускники по-настоящему гордятся.

Участники лагерей «Страна Героев» проходят двухнедельную подготовку по одному из четырех направлений: «Защитники», «Хранители Истории», «Пост №1» и «Кино Победы». Результатом подготовки становится созданный каждым из отрядов патриотический проект — ребята готовят действующую модель военной базы, открывают экспозицию Победы, создают караульную службу Обелиска Героям и снимают кинофильм о Победе.

Наряду с лагерями в Крыму и Ростовской области школьников принимает и «Страна Героев» под Астраханью. Летом 2019-го в этих три этих лагерях пройдут подготовку 4200 детей и подростков из Центральной и Южной России, Приволжья и Северного Кавказа, из Сибири, с Урала и Дальнего Востока.

До 2024 года патриотические лагеря РВИО «Страна Героев» планируется открыть в 25 регионах РФ.

 Молодежные лагеря в рамках реализации Нацпроекта «Культура» организует Российское военно-историческое общество. Основным оператором по данному направлению является АНО «Агентство развития внутреннего туризма», которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».


0 Комментариев