Прививка от фашизма

IMG-20190726-WA0046.jpg

Заместитель начальника научного отдела Российского военно-исторического общества Виктория Петракова приехала на Бородинское поле в гости к воспитанникам лагеря РВИО и прочитала лекцию о Великой Отечественной войне. Познавательные занятия с подростками проведут и другие специалисты Общества.

Вся деятельность в военно-историческом лагере «Бородино-2019» направлена на приобщение детей к изучению и сохранению отечественной истории, военно-исторического наследия и воспитание молодых патриотов.

Заместитель начальника научного отдела Российского военно-исторического общества Виктория Петракова приехала на Бородинское поле в гости к детям. Она прочитала лекцию на тему «Битва и герои Великой Отечественной войны», которая очень понравилась ребятам. В воскресенье воспитанников лагеря ждут новые лекции специалистов РВИО.

В частности, сегодня лекцию «Война и мифы» прочтет Научный директор РВИО Михаил Мягков, а в воскресенье об истории отношений России и Франции расскажет главный специалист Научного отдела РВИО Денис Шполянский.

Военно-патриотический лагерь РВИО «Бородино» является одним из крупнейших в России. Только эта смена объединила 600 девчонок и мальчишек со всей страны и из ближайшего зарубежья. А по итогам сезона 2018 года в лагере побывали более 2000 человек.

Программа лагеря включает комплекс мероприятий по изучению истории Отечества, занятия прикладными видами спорта, а также культурно-досуговые проекты. Ребята встречаются с Героями России и Советского Союза, ветеранами войн, посещают экскурсии, получают начальную военную подготовку.


0 Комментариев