Герои нашего времени

Давид Ананян.jpg

Воспитанники молодежного патриотического лагеря РВИО «Страна Героев» в Ростовской области встретились со своими сверстниками: Давидом Ананяном, который был награжден за спасение людей при пожаре, и Вадимом Гилёвым - обладателем василькового берета Президентского полка ФСО России.

Гости встречи рассказали о своих наградах и поделились соображениями на тему «Легко ли быть героем?». При этом они совершенно не считают себя героями, и уверены, что любой на их месте поступил бы так же.

В 2017 году во время крупного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону 14-летний Давид Ананян и 16-летняя Александра Трутнева не только первыми бросились тушить огонь, но и помогли вывести людей из горящих домов.  После приезда пожарных ребята помогали разворачивать шланги и эвакуировать местных жителей.

- Все получилось само собой, времени раздумывать не было. Когда такая ситуация, ты не задумываешься о том, сколько ведер отнес, чтобы потом все это рассказать, – вспоминает Давид Ананян.

Молодой человек награжден Министром обороны Российской Федерации медалью «Юнармейская доблесть, I степени под номером 001», медалью Министерства обороны Российской Федерации «За участие в военном параде». В 2017 году юноша был удостоен общественно-государственной награды «Горячее сердце». Более того, Давид - многократный победитель и призер городских, областных, Всероссийских и международных соревнований.

Вадим Гилёв — обладатель василькового берета Президентского полка ФСО России, победитель открытого первенства города Таганрога по дзю-дзюцу, серебренный призёр открытого турнира среди допризывной молодёжи 2017 года и бронзовый призёр Всероссийского турнира «Кубок Дона 2018» по армейскому рукопашному бою, бронзовый призер IV и победитель V Всероссийского турнира по штурмовому рукопашному бою «Гром».

Напомним, молодежные патриотические лагеря «Страна Героев» открыты в Крыму, Ростовской и Астраханской областях. Летом 2019-го в общей сложности здесь побывает 4200 детей и подростков из разных регионов России.

Ребята проходят двухнедельную подготовку по одному из четырех направлений: «Защитники», «Хранители Истории», «Пост №1» и «Кино Победы». Молодежные лагеря в рамках реализации Нацпроекта «Культура» организует Российское военно-историческое общество. Основным оператором по данному направлению является АНО «Агентство развития внутреннего туризма», которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».


0 Комментариев